佛塑科技
 
佛塑科技举行2019年“11•9”消防安全宣传月启动仪式暨消防应急演练活动
发布时间:2019-12-02
  今年11月份是全国第29个“消防安全月”。为了进一步增强员工的生产安全和消防安全意识,营造消防安全月的氛围,公司于11月20日举行了“11·9”消防安全月活动启动仪式,并于11月20日至11月22日组织开展了为期3天的秋冬季生产安全事故应急预案演练比赛活动。公司安全分管领导王仁杰副总裁、各经营责任体总经理、副总经理以及演练比赛参赛队伍成员等参加本次仪式。
  为了全面落实企业安全主体责任,积极发动员工关注生产安全和消防安全,增强员工预防火灾等安全事故的能力和意识,预防和减少火灾及其他生产安全事故的发生,公司制定了《佛塑科技2019年“11·9”消防安全宣传月活动方案》,确定了“防范火灾风险,建设美好家园”活动主题,明确了活动内容和要求。
图一:启动仪式现场
  在启动仪式上,王仁杰副总裁发表重要讲话。他指出,各单位必须围绕今年的“防范火灾风险,建设美好家园”活动主题,切实增强忧患意识,牢固树立安全底线思维,严格落实生产安全、消防安全知识的宣传教育工作、安全隐患排查治理工作以及事故应急预案演练工作,增强事故防控和应急能力,提升员工生产安全与消防安全知识水平,着力维护企业今冬明春生产安全、消防安全形势稳定,确保今年生产安全事故“四个为零”目标的实现。
图二:应急预案演练比赛现场1

图三:应急预案演练比赛现场2
  在秋冬季生产安全事故应急预案演练比赛活动中,各参赛队伍根据自身的参赛方案要求,结合实际情况,设定模拟场景,针对发生的事故进行应急响应,重点提高现场处置、人员调配等方面组织能力。比赛中所有参赛人员严肃认真,反应迅速,处置准确,配合默契,取得了良好的演练效果。
  通过消防安全月活动与应急预案演练比赛活动,进一步增强了员工的生产安全和消防安全意识,提升了员工应对火灾事故等生产安全事故的应急处置能力,为保障公司安全生产奠定了坚实基础。
 
通讯员 总部安委办
 
返回 ]
 
,